Chef
Ponente
David López
Chef en Local de Ensayo
La reconversión de platos tradicionales es la esencia de Local de Ensayo, un restaurante que ha sido reconocido en la Guía Michelin 2021 y cuenta con un sol Repsol. Como su propio nombre indica, Local de Ensayo es el laboratorio de uno de los chefs más versátiles y atrevidos de la Región, David López. Junto a un gran equipo de profesionales, López experimenta con las recetas tradicionales hasta conseguir platos completamente nuevos y sorprendentes. Una gama inmensa de posibilidades se abren en cuanto comienza a desestructurar los alimentos para comprobar sus posibles aderezos, maridajes y transformaciones. El espectro solo se ve limitado por tres sencillas reglas: los alimentos tienen que ser de temporada, frescos y ecológicos. Un juego en el que todas las partes ganan y que hacen la visita a Local de Ensayo una obligación maravillosa. En la décima edición de Región de Murcia Gastronómica, David López vuelve a la que ya se ha convertido en su segunda casa para detallarnos los secretos de la sexta vuelta de tuerca que le da a sus platos. Y todo para conseguir un reto nada sencillo: seguir sorprendiendo año tras año.